Новости

«Мы и летом не прекращали работу, у нас были полные реанимации, но сейчас объемы увеличились» – заведующий реанимацией о работе в красной зоне

За те несколько месяцев, что мир живет в состоянии пандемии, многие уже успели привыкнуть к COVID-19, перестали бояться болезни. "Это ведь как грипп, ничего страшного, само пройдет," - часто говорят люди, которые еще не сталкивались с новым вирусом. Не носят маски, пренебрегают социальной дистанцией, не сдают тесты на коронавирус.

Реанимации НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, тем временем, снова заполнены почти на 100%, и лежат здесь не только люди из группы риска. Некоторые пациенты проводят здесь недели и даже месяцы. За это время пациенты других отделений успевают полностью восстановиться после тяжелых операций и уехать домой.

В реанимациях все пациенты тяжелые, каждый день им приходится буквально бороться с болезнью за свою жизнь. Некоторые почти не приходят в сознание, а дышать им помогает аппарат ИВЛ. Что чувствуют пациенты, приходя в себя на реанимационной койке, и как врачи изо дня в день справляются с этой огромной моральной и физической нагрузкой - смотрите в репортаже телеканала Москва 24.



Наверх