Справочная: +7 (495) 680 4154, +7 (495) 680 9360

7 Ноября 2017
Максимкина Людмила Алексеевна
С 7 по 16 октября я лежала в 3-м кардиологическом отделении для больных инфарктом миокарда с палатой реанимации и интенсивной терапии. Попала я туда с приступом мерцательной аритмии. Кроме плохого физического состояния в это время, психическое еще хуже было. Как я благодарна врачу отделения Авдееву Ю.А., который меня принимал: спокойный и уверенный голос, ответы на все мои тревожные вопросы, шутки, разговор и советы моим близким! В дальнейшем моим лечащим врачем была Преловская Г.Ю и мл.научный сотрудник Гвинджилия Т.Р. Тамара Романовна появлялась в палате всегда с улыбкой, отвечала на все вопросы, была очень внимательна к жалобам и просьбам, поясняла назначения и обсуждала варианты дальнейшего лечения. В больницах я не в первый раз и мне есть с чем сравнить!!! Искренне хочу поблагодарить своих лечащих врачей, мед.сестер и зав.отделением Авдееву И.Ю! Эти люди настоящие профессионалы, любящие свою профессию и бережно относящиеся к пациентам. Редко где сейчас встретишь такую человеческую доброту. Низкий ВАМ ВСЕМ поклон и здоровья!!!
5 Ноября 2017
Аскерова Татьяна Алексеевна
Находилась на лечении в первом нейрохирургическом отделении в период с 10.10.2017 по 31.10.2017. Плановая операция (удаление невриномы).
В чём можно быть на 100% уверенным, если Вас госпитализировали в 1-е Нейрохирургическое отделение Московского городского научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского?
1. Вы в руках специалистов высочайшего класса.
2. О Вас помнят в любое время суток.
3. Вам с достоверной точностью объяснят всю интересующую информацию о проводимом лечении, расскажут о причинах и видах возможных осложнений, борьбе с ними.
4. Здесь работают медики не за страх,а за совесть. За окном ещё темно, а в коридорах, ординаторских - идёт работа. Иногда, кажется, что люди работают непрерывно, приходя чуть свет,а уходя...А уходят ли они вообще от своих пациентов? Нет,они их ведут , ведут порой долгой и трудной дорогой к выздоровлению, к счастью, которое называется полноценной жизнью.
С глубочайшей признательностью к Руководителю отделения, профессору Гриню Андрею Анатольевичу;
И.О. Зав отделения Годкову Ивану Михайловичу;
Хирургу Кайкову Александру Константиновичу;
Лечащему врачу Горшкову Юрию Вячеславовичу;
Аспиранту Мартикяну Аветику Гургеновичу,

пациентка Аскерова Татьяна Алексеевна.
4 Ноября 2017
Кондратьева Татьяна Сергеевна
От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам травматологического отделения за чуткое и доброе отношение к своим пациентам, за профессианолизм высочайшего класса.  С 23.10.17 по 03.11.17 находилась в 3-й травматологии по поводу разрыва мениска и все 10 дней от примного отделения (доктор Кейлин Сергей Алесандрович) ,подтверждения диагноза (доктор Щеглов Иван Павлович) до артроскопии (доктор Павлуцкий Евгений Сергеевич) окружена была деликатным вниманием и заботой о моем здоровом будущем. Хочется также поблагодарить зав. отделением Ганиева Рушана Равильевича. Низкий поклон Вам за Ваш нелёгкий труд.
1 Ноября 2017
Малкандуева Марианна Сергеевна
Осенью 2017 г. у меня нашли опухоль позвоночника в грудном отделе. Мне предстояла болезненная и травматичная полостная операция. На консультации нейрохирург мне буквально сказал следующее : " в нашей стране только один(!) человек может избавить меня от мук и прооперировать с помощью эндоскопа - Гринь Андрей Анатольевич!!! " На деле все так и оказалось. Андрей Анатольевич провел УНИКАЛЬНУЮ операцию, которую впоследствии показывали в новостях. В Склифе впервые была выполнена такого рода операция. Андрей Анатольевич блестяще справился, за что я ему безмерно благодарна!!! Через сутки после операции я уже ходила по отделению, без тяжелых последствий и травм, которые грозили мне при полостной операции.
Андрей Анатольевич очень внимательный, отзывчивый и улыбчивый человек!
Проведя такую сложнейшую операцию, он очередной раз доказал всем свою НЕПРЕВЗОЙДЕННОСТЬ и высокий профессионализм.
Андрей Анатольевич - вы лучший!!!!!
25 Октября 2017
Погодин валерий
Отличная больница и хорошие врачи!!!!
23 Октября 2017
Проконина Елена Сергевна
Здравствуйте, выражаю огромную благодарность 3-ему травматологическому отделению, и лично лечащему врачу Павлуцкому Евгению Сергеевичу (Врач‐травматолог‐ортопед), за высокий профессионализм, за талант принимать решения исходя из конкретной и индивидуальной ситуации пациента, за хорошие понимания к сложившейся ситуации, не отвернулся, и помог, как не смогли помочь в другом месте. Спасибо огромное за блестящею выполненную свою работу, а также медицинскому персоналу отделения за их большой ежедневный труд.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!

23 Октября 2017
Васильева Надежда Вячеславовна
Находилась в стационаре с 3 по 6 октября 2017 года, операция по поводу синдрома карпального канала.
Огромное спасибо всему мед. персоналу отделения, и, отдельно, моим докторам, Дмитриеву Александру Юрьевичу и Каирову Тембулату Гузеровичу.
Операция прошла успешно, без негативных последствий, доктора очень внимательны, заходили по несколько раз в день, спрашивали о самочувствии, внятно рассказывали о последствиях, что завтра будет больно, послезавтра боль пройдет, что если есть боль, то нужно просить обезболивающее и его непременно сделают, очень удивило, что доктора сами делают перевязки своим пациентам. Такого не видела нигде более. При выписке четко рассказали, как себя вести, сколько времени беречь руку, как ее беречь.
Вообще, внимание врачей меня приятно удивило. Знаю, как бывает, когда лечащего доктора не поймаешь и не увидишь, а здесь, при условии, что это оперирующие хирурги, они по несколько раз день приходили к пациенту, их не  нужно было искать.  
В отделении чисто, ежедневная влажная уборка, вкусная еда, именно вкусная. Мед. персонал очень отзывчивый.
Я искренне благодарю всех за то, что с их помощью, я снова могу свободно владеть своей рукой, не испытывая при этом почти постоянной боли.
Низкий Вам всем поклон за то, что избрали свою профессию и бескорыстно служите людям, помогая им выживать и жить.
23 Октября 2017
Аверичев Константин Валентинович
Я благодарен всем сотрудникам отделения за то что они вытащили меня с того света 25.07.2017.Дай Бог всем здоровья
15 Октября 2017
Гречнеа А.К
Здравствуйте, хотелось бы высказать слова благодарность медсестре Елене из токсикологической реанимации.
Сейчас очень редко встретишь медицинского работника, который не зачерствел, и относится ко всем без исключения, как к людям. Как бы плохо пациенты себя не вели Елена ни разу ни на кого не сорвалась, и со всеми общалась очень по доброму, и оказывала всю возможную помощь. Дай бог чтоб в нашей медицине было больше таких!!!
13 Октября 2017
Дарья Мороз
Не могу промолчать о своем пребывании в НИИ им. Склифосовского, 2-я хирургия, отделение острых хирургических заболеваний печени и поджелудочной железы.

Хочу сказать огромное спасибо заведующему отделением профессору Рогалю Михаилу Леонидовичку, врачу-хирургу Кузьмину Алексею Михайловичу, процедурной сестре Ирине, врачу Узи Богницкой Татьяне Валерьевне. Удивительные чистые люди, буквально возвращают веру в человечество.

С глубокой признательностью,
пациентка Дарья Мороз